寄付きふをする。


日本にくらす外国人女性の
産前産後サポートと
多文化共生子育て


プライバシーポリシー

特定非営利活動法人Mother’s Tree Japan
当法人は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本プライバシーポリシーを定めます。
このウェブサイトをご利用になり、個人情報を供与することで、あなたは本プライバシーポリシーに説明されている個人情報の取り扱い等について受諾し、承認したものとみなされます。
1 当法人の名称・住所・代表者の氏名
特定非営利活動法人Mother’s Tree Japan
〒171-0044 東京都豊島区千早4丁目38番5号ホリモトビル101
理事長 坪野谷 雅之
2 関係法令・ガイドライン等の遵守
当法人は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。
3 個人情報の取得・利用
当法人は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。当法人は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を利用いたします。
4 個人情報の利用目的
当法人は個人情報を、以下の目的で利用します。
  • 当法人がその事業として提供するサービスにおいて利用するため
  • 当法人の事業の改善・向上のため
  • 当法人の会員への業務連絡、謝礼の支払いおよびその他の管理業務のため
  • 当法人の採用・募集活動、応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用のため
5 個人情報の第三者提供
当法人は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供しません。
  • ご本人様から事前にご同意をいただいた場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  • 法令に基づき提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6 安全管理措置に関する事項
当法人は、個人データについて、当法人漏洩、滅失、毀損の防止のために最大限の注意を払う等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
なお、当法人ではよりよいサービスを提供するため、個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の委託先に、個人情報の取扱いの一部を委託することがあります。委託先は、委託業務を行なうために必要な範囲で個人情報を利用します。この場合、当法人は、委託先との間で個人情報の取扱いについて適切な契約を締結し、適切な管理を要求いたします。
当法人は、個人情報保護の重要性について、適時または定期的に適切な教育を行っております。また、当法人が個人情報を管理する際は、管理責任者を置き適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。さらに、外部からの不正アクセスや改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的な範囲の安全対策を実施し、個人情報保護に努めます。個人情報に係るデータベース等のアクセスについては、アクセス権を有するものを限定し、当法人内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。
7 リンク先
本ウェブサイトのリンク先での個人情報の取扱いについては、本プライバシーポリシーではなくリンク先のウェブサイトのプライバシーの指針に従って行われます。
8 個人情報の開示等の請求
当法人は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。
9 お問い合わせ窓口
当法人における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
特定非営利活動法人Mother’s Tree Japan 個人情報保護相談窓口
電 話: 090-4608-8967
メール: motherstreejapan@gmail.com
10 プライバシーポリシーの改訂
当法人では、必要に応じて本プライバシーポリシーの内容を見直すことがあります。変更する場合は本ウェブサイトに掲載します。

後援こうえん

令和れいわ4年度ねんど東京都とうきょうと在住ざいじゅう外国人がいこくじん支援しえん事業じぎょう助成じょせい対象たいしょう事業じぎょう

豊島区としまく
豊島区としまく国際こくさいアート・カルチャー特命大使とくめいたいし/SDGs特命大使とくめいたいし自主企画じしゅきかく事業じぎょう

協賛きょうさん企業きぎょう

有限会社インターカルチャーアート様
LINEでお気軽きがる
問合といあわせください。
寄付きふをする。